domingo, 27 de abril de 2014

Tapenade

Súper buena, aunque su aspecto no le haga justicia, y súper sabrosa, aunque no valga para todos los paladares dado su sabor tan característico, a mar diría yo ;)

Buen finde con mi familia suíza.




Ingredientes:

3 lomos de anchoa escurridos de aceite
Zumo de un limón
3 cucharadas de piñones
250 gr. de aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo por la mitad sin germen
125 ml de aceite de oliva virgen
Pimienta

- Tostadas:
12 rebanadas de pan
2 dientes de ajo partidos a la mitad
Aceite de oliva virgen


1. Poner aceitunas, anchoas, ajo, piñones, alcaparras y triturarlo todo con la batidora. Ir vertiendo aceite poco a poco y obtener una pasta no demasiado líquida.

2. Añadir zumo limón y pimienta. Guardar tapado.

3. Tostar pan dos minutos. Dar la vuelta, pintar ligeramente con aceite y volver a meter al horno un minuto.

4. Mientras estén calientes, frotar con ajo y dejar enfriar. En un tupper se conservan hasta 2 días!

5. Untar tostadas con tapenade y servir.

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