65 Cumpleaños de Papá.
Qué mejor día para una buena gallegada: empanada de xoubas.
Xoubas suízas, claro, pero con buen resultado a pesar de todo.
Ingredientes:
Relleno:
1 kg de xoubas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 cebollas
1 diente de ajo
Sal
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Masa:
500 gr de harina
Medio sobre de levadura
200 ml de agua templada
1. Mezclar los ingredientes de la masa. Amasar hasta que deje de pegarse a los dedos y quede bastante lisa. Hacer una bola y meter en un bol tapado con un trapo húmedo, dejando reposar 1 hora.
2. Desescamar las xoubas, quitar la cabeza y limpiarlas por dentro. Abrirlas a la mitad, y si son muy grandes, desespinar. Reservar.
3. Picar los pimientos, las cebollas y el ajo y rehogar en una sartén a fuego medio. A los 5' de pochado añadir dos cucharadas de pimentón dulce.
4. Cuando las verduras estén pochadas y haya pasado una hora de resposo de la masa, dividirla en dos partes iguales y estirar.
5. En la base pondremos una capa generosa de verduras pochadas y por encima los lomos de xouba, que quede bien cubierto.
6. Cubrir con la otra parte de la masa y enroscar los bordes. Pincelar con huevo batido.
7. Hornear a 200 ºC entre 20 y 30' (dependerá del horno). Sacar cuando esté bien dorada.
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