jueves, 3 de abril de 2014

Ensaimadas




Ingredientes (12 uds):

185 gr de harina
1 huevo
45 gr de azúcar
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
10 gr de levadura fresca
75 ml de leche
Azúcar glace


1. Mezclar en un bol la mitad de la harina con la levadura diluída en leche tibia. Homogeneizar.

2. Tapar con film hasta que doble su volumen.

3. Añadir el huevo a esta masa, después el azúcar y finalmente la harina restante. Amasar 5' y dejar en reposo otros 30'

4. Estar la masa hasta que queda muy fina y embadurnar con manteca, enrollar y cortar en rodajas de dos cm.

5. Espolvorear una superficie con harina y volver a formar cilindros con las rodajas, de tal manera que ya quede con forma de ensaimada.

6. Colocar encima de una bandeja con papel de horno, dejando bastante espacio entre ellas. Dejarlas reposar hasta que doblen su tamaño (entre 8 y 12 horas).

7. Precalentar el horno a 180ºC y hornear 15'

8. Sacar, dejar templar y espolvorear con azúcar glace.



** Personalmente, las relleno con cabello de ángel o crema pastelera para que no queden muy secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario