Pues para seguir en mi línea (de momento) aquí va otra receta súper fácil que va a gustar a todo el mundo, seguro.
Ingredientes (6 pax):
MASA
200 gr de harina
100 gr de mantequilla (en dados)
1 huevo
1 cucharada de sal
1. Hacer un volcán con la harina, añadir mantequilla y unir hasta que quede homogéneo, sin amasar demasiado. Hacer una bola, envolver en film y meter al frigorífico media hora. Poner el horno a 180 ºC
2. Extender con el rodillo y cubrir una tartera de base desmoldable. Pasar el rodillo por el borde y retirar el sobrante.
3. Cubrirla con papel de horno y hornear a 180 ºC unos 13'.
4. Retirar y pincelar con huevo batido. Hornear 5'.
RELLENO
200 gr. de bacon ahumado (tacos o tiras)
200 gr de queso Gruyère rallado
1 cucharada de aceite de oliva
250 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
Sal, pimienta
1. Freír el bacon en su propia grasa, escurrir y reservar.
2. Batir huevos y mezclar con la leche y la nata. Salpimentar al gusto.
3. Sobre la base de la masa, poner los 3 cuartos del bacon y todo el queso. Añadir la mezcla de huevo y nata.
4. Repartir por encima el resto del bacon y hornear a 180 ºC durante 30', hasta que esté cuajado y dorado.
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