martes, 1 de abril de 2014

Quiche Lorraine

No me gustan las recetas complicadas. Creo que se nota, que soy muy clásica. Pero es que todo viene de lo clásico.

Pues para seguir en mi línea (de momento) aquí va otra receta súper fácil que va a gustar a todo el mundo, seguro.



Ingredientes (6 pax):

MASA

200 gr de harina
100 gr de mantequilla (en dados)
1 huevo
1 cucharada de sal


1. Hacer un volcán con la harina, añadir mantequilla y unir hasta que quede homogéneo, sin amasar demasiado. Hacer una bola, envolver en film y meter al frigorífico media hora. Poner el horno a 180 ºC

2. Extender con el rodillo y cubrir una tartera de base desmoldable. Pasar el rodillo por el borde y retirar el sobrante. 

3. Cubrirla con papel de horno y hornear a 180 ºC unos 13'.

4. Retirar y pincelar con huevo batido. Hornear 5'.


RELLENO

200 gr. de bacon ahumado (tacos o tiras)
200 gr de queso Gruyère rallado
1 cucharada de aceite de oliva
250 ml de nata
100 ml de leche
4 huevos
Sal, pimienta


1. Freír el bacon en su propia grasa, escurrir y reservar.

2.  Batir huevos y mezclar con la leche y la nata. Salpimentar al gusto.

3. Sobre la base de la masa, poner los 3 cuartos del bacon y todo el queso. Añadir la mezcla de huevo y nata.

4. Repartir por encima el resto del bacon y hornear a 180 ºC durante 30', hasta que esté cuajado y dorado.


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