lunes, 3 de febrero de 2014

Leche Frita

Nadie sabe que cuando estoy de bajón me gusta comer leche frita. Sé que es súper clásico, pero con helado de caramelo, de chocolate o de canela es increíble. La gente normal la acompañaría con stracciatella o nata ;)
Buen lunes.



Ingredientes (4 pax):

Medio litro de leche entera
50 gr. de azúcar
Piel de limón
Una rama de canela
40 gr. de almidón (Maïzena por ejemplo)
35 gr. de azúcar mezclado con canela en polvo 
4 cucharadas soperas de harina
1 huevo
Aceite de girasol



1. Hervir leche con piel de limón y canela en un cazo, unos minutos (reservar un par de cucharadas).

2. Aparte mezclar azúcar con Maïzena y la leche que reservamos. Mezclar y añadir el resto hasta añadir toda.

3. Volver todo al cazo y hervir unos minutos, removiendo hasta que espese.

4. Echar en un molde bajo y alargado, y dejar enfriar hasta que cuaje.

5. Cortar, enharinar, pasar por huevo y freír.

6. Pasar por azúcar con canela y servir caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario