sábado, 1 de febrero de 2014

Coulant dos chocolates

Postre estrella donde los haya. Fácil de hacer, rápido, barato, delicioso, se puede congelar y suele gustar a todos.
No impresionas a nadie, pero puedes sobornar a mucha gente con él! :D
Las cantidades pueden variar, pero este es un ejemplo de como sale genial.

Ingredientes (6 - 7 pax):

3 huevos
80 gr. de azúcar
Una cucharada de harina
100 gr. chocolate negro para fundir 
6 onzas de chocolate blanco para fundir
60 gr. mantequilla
6 moldes individuales para coulant (o aros con papel sulfurizado, moldes madalenas...)



1. Fundir el chocolate negro con la mantequilla en un baño maría.

2. Batir huevos con el azúcar. Añadirle la cucharada de harina y batir hasta mezclar bien.

3. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que quede homogéneo.

4. Engrasar y enharinar los moldes.

5. Verter dos tercios del preparado en cada molde, añadir una onza de chocolate blanco en el medio y cubrirla con el tercio restante de chocolate negro.

6. Hornear a 180 ºC con ventilador. Si fuera para comer al instante, los sacamos cuando se haga bizcocho en el exterior. Si es congelado, lo meteremos 18 minutos aproximadamente, pero diré que depende bastante del horno, así que deberíamos sacarlos igualmente cuando veamos que en el exterior se hace bizcocho.

* Hay mucha gente que lo acompaña, con helado de vainilla, coulis de frambuesa o con crema inglesa. Personalmente creo que así se hace muy pesado y que lo mejor sería un sorbete de menta o de mandarina para conseguir un buen equilibrio. Aquí lo comemos solo y nos encanta igualmente!





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