jueves, 13 de febrero de 2014

Brioche




  • Ingredientes:

  • 75 gr de leche
  • 1 cucharada de café de sal
  • 4 cucharadas de café de azúcar
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 10g levadura fresca
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos

  1. Trabajar todos los ingredientes excepto la mantequilla. 
  2. Cuando estén unidos, incorporar la mantequilla cortada en dados. Amasar hasta obtener una  masa lisa.
  3. Humedecer la superfície de la masa con agua para que no se seque, cubrir con un paño y  dejar reposar hasta que haya doblado su volumen.
  4. Bolear en una superficie con harina trozos de 60 gramos.
  5. Cubrimos los brioches con un paño y dejar reposar durante 45'
  6. Pintar con huevo batido.
  7. Horneamos a 190º durante 15-20 minutos (hasta que doren)

No hay comentarios:

Publicar un comentario