domingo, 2 de febrero de 2014

Clafoutis de cerezas

No es mi postre francés favorito, pero me gusta hacerlo para visitas inesperadas.
Lo he hecho con guindas y con manzana, pero en la temporada de las cerezas creo que mejoraría mucho.
En cualquier caso, fácil y vistoso. Se puede comer templado o frío.
Buen domingo.

Ingredientes (4 pax):

2 huevos L
80 gr. de azúcar
30 gr. de almendra molida
20 gr. de harina
100 ml. de leche entera
200 gr. de guindas / cerezas deshuesadas (o de la fruta que elijas)
Vainilla (una vaina o unas 2 - 3 gotas de esencia)
2 cucharadas de azúcar glace


1. Calentar horno a 180ºC y engrasar los moldes (redondos y bajitos)

2. Batir huevos con azúcar, leche y vainilla. 

3. Agregar almendras y harina tamizadas. Mezclar.

4. Verter mezcla en los moldes y repartir las guindas por la superficie.

5. Hornear 30 minutos o hasta que la crema haya cuajado.

6. Sacar moldes, entibiar y espolvorear con azúcar glace.






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