jueves, 6 de febrero de 2014

Brownie

Uno de los postres favoritos de mi hermana y de Miguel (os echo de menos)

Me gusta como base para tartas fondant, la gente no se lo espera y saliva cuando se lo dices ;)

Normalmente el brownie se acompaña con chocolate caliente y una buena bola de helado de vainilla. Yo sigo con mi idea de equilibrar la fortaleza del chocolate negro igual que con el coulant, y lo acompaño de nueces caramelizadas y fruta.



Ingredientes (9 pax):

100 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate negro (entre 60 y 70%)
100 gr. de azúcar
4 huevos
80 gr. de harina
80 gr. nueces


1. Engrasar y enharinar recipiente (eligiremos uno y otro dependiendo del grosor que queramos). Precalentar horno a 180 ºC.

2. Fundir chocolate con mantequilla en un baño maría. Mientras cortar las nueces en trozos pequeños, sin llegar a picarlas.

3. Aparte batir huevos con el azúcar hasta que esté bien homogéneo. Es opcional añadir unas gotas de esencia de vainilla.

4. Verter el chocolate en el recipiente de la preparación anterior y mezclar bien.

5. Añadir harina tamizada y homogeneizar.

6. Añadir nueces, dejar totalmente cubiertas por el chocolate.

7. Meter al horno 35 minutos, y a partir de los 20 cubrir con papel de aluminio para que no se queme.

8. Dejar enfriar y cortar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario