viernes, 16 de mayo de 2014

Pan con tomate

Un homenaje a mi día a día cada vez que voy a España o que quiero disfrutar de una comida de pinchos y cosas rápidas que me recuerden a mi país. El pan con tomate! También porque no soy nada fan del tomate frito, del ketchup, ni sucedáneos, además se hace en un momento, sin conservantes, natural y es mucho más sabrosa. Y si, cuando tengo jamón ibérico cerca como sólo eso! 

Se lo dedico a mi mejor amigo Jesús, que le echo de menos un montón, y a mi amigo M, que desde que aprendió español sube las orejas al escuchar "ibérico".






Ingredientes (4 tostadas):

1 tomate grande maduro o 2 pequeños
1 rama de albahaca
un chorro de aceite
4 tostadas de pan del día anterior
1 ajo



1. Metemos el pan al horno a 180ºC, calor sin aire.

2. Cortamos el tomate, la albahaca, y lo metemos al vaso de la batidora.

3. Vamos añadiendo el aceite mientras batimos. La textura no queda totalmente líquida, es normal ;)

4. Sacamos el pan del horno y le frotamos el ajo.

5. Untar y disfrutar! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario