lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta fondant de trufa cocida

La triste historia de la tarta que no pude hacerle al chuli por su cumple y que, cuando la hice, las niñas no vinieron a comer porque nunca hicimos aquel picnic :(





Bizcocho genovés (molde 25 cm)

140 gr de harina
6 huevos
10 gr Maïzena
150 gr de azúcar
4 gotas esencia de vainilla


1. Precalentar horno a 180 ºC y engrasar molde con mantequilla y harina espolvoreada.

2. Separar claras de yemas.

3. Batir yemas con el azúcar hasta que quede muy cremoso. Añadir vainilla y volver a batir un poco.

4. Aparte batir claras a punto de nieve.

5. Mezclar, poco a poco, las claras y la harina con Maïzena previamente tamizadas, con movimientos envolventes y sin batir.

6. Verter masa en el molde y meter al horno 35'



Trufa cocida

1 l. de nata
200 gr. chocolate cocina (fondant)

1. Llevar la nata a ebullición

2. Añadir el chocolate en trozos e ir mezclando con la varilla hasta que esté todo bien uniforme

3. Dejar reposar en frío un día.

4. Montar, bien fría, hasta que coja la consistencia normal de una nata montada.



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