Pues hoy toca un poco de cocina fácil y rápida. No me gustan los gratinados, y la cocina francesa, aunque no deba decirlo, tampoco es mi favorita por el uso de tantos elementos grasos en un mismo plato. Pero me guste o no, esto gusta :)
Ingredientes (2 pax):
350 gr. de patatas
75 ml de nata para cocinar
1 cebolla
125 gr. de bacon en dados o tiras
50 ml de vino blanco
4 cucharadas de queso brie rallado
10 gr de mantequilla
Sal y pimienta
(yo añado también un poco de nuez moscada)
1. Cocer patatas con piel.
2. Picar la cebolla en paisana muy fina. Encender el horno a 180ºC.
3. Pelar las patatas cuando estén cocidas y cortarlas en dados. Añadirlas a la cebolla y echar el vino.
4. Dorar el bacon en su propia grasa y posteriormente añadir a las patatas con cebolla.
5. Echar nata, sazonar y remover lentamente.
6. Engrasar la superficie donde vayamos a emplatar (fuente, tartera...), verter la mezcla y cubrirla con el queso brie.
7. Meter al horno. Cuando el queso se derrita, remover y repartirlo bien con una cuchara. Dejar dentro 15' con la gratinadora.
* Queda muy bien sobre tostada de pan o con una ensalada como acompañamiento.
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