viernes, 7 de marzo de 2014

Soufflé de castañas

Para amantes de las castañas...

Y feliz cumple, Mariallo!





  • Ingredientes (4 pax):

  • 200 g de puré de castañas


  • 3 cucharadas de harina

  • 6 huevos

  • 1 nuez de mantequilla

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 30 g de virutas de chocolate

  • Ralladura de un limón y una naranja

  • 1 cucharada de pimienta

  • 1 cucharadita de canela molida

  • Azúcar glace





  • 1. Mezclar puré de castañas con la mantequilla, el azúcar y la pimienta.

    2. Añadir yemas de huevo y harina, seguir mezclando.

    3. Poner el horno a 220 ºC

    4. Añadir canela, virutas de chocolate y ralladuras de cítricos, seguir mezclando.

    5. Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, no bruscos.

    6. Engrasar y enharinar moldes.

    7. Llenar tres cuartas partes de los moldes y meter al horno 25' (depende del horno, entre 20 y 30'), meter un cuchillo en el soufflé a partir de los 22', si el cuchillo sale seco es que está listo.

    8. Espolvorear con azúcar glace.

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