martes, 18 de marzo de 2014

Lentejas con curry

Era necesario colgar esta receta, sobretodo para los que estamos fuera.
Se lo dedico a Virginia, que las adora, y a Migui, cómo no! :)




Ingredientes (6 pax):

Medio kilo de lenteja pardina extra SIN REMOJO
1 pimiento verde
4 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates grandes
1 hueso de caña
Un cuarto de hueso de jamón
2 chorizos
Agua
Sal, pimienta y curry


1. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento. Pelar zanahoria y laminar junto a los tomates.

2. En una cazuela echar el aceite, ajo y cebolla. Sofreír 10'

3. Añadir pimienta, tomate, zanahoria y hoja de laurel. Sofreír 2 o 3'

4. Añadir huesos y pimentón, remover y echar las lentejas. Remover 3'

5. Cubrir con agua FRÍA la cazuela. Espumar mientras hierven durante media hora.

6. Sal y curry.

7. Añadir chorizo y dejar a fuego medio media hora. Remover de vez en cuando.

8. Retirar el chorizo y cocer las lentejas a fuego lento otros 30'

9. Cortar el chorizo en rodajas y añadir al emplatado.


++ En caso de que no sean lentejas sin remojo, se meterán en agua durante 12 horas, desechando al final las que floten.

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