Era necesario colgar esta receta, sobretodo para los que estamos fuera.
Se lo dedico a Virginia, que las adora, y a Migui, cómo no! :)
Ingredientes (6 pax):
Medio kilo de lenteja pardina extra SIN REMOJO
1 pimiento verde
4 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates grandes
1 hueso de caña
Un cuarto de hueso de jamón
2 chorizos
Agua
Sal, pimienta y curry
1. Picar la cebolla, el ajo y el pimiento. Pelar zanahoria y laminar junto a los tomates.
2. En una cazuela echar el aceite, ajo y cebolla. Sofreír 10'
3. Añadir pimienta, tomate, zanahoria y hoja de laurel. Sofreír 2 o 3'
4. Añadir huesos y pimentón, remover y echar las lentejas. Remover 3'
5. Cubrir con agua FRÍA la cazuela. Espumar mientras hierven durante media hora.
6. Sal y curry.
7. Añadir chorizo y dejar a fuego medio media hora. Remover de vez en cuando.
8. Retirar el chorizo y cocer las lentejas a fuego lento otros 30'
9. Cortar el chorizo en rodajas y añadir al emplatado.
++ En caso de que no sean lentejas sin remojo, se meterán en agua durante 12 horas, desechando al final las que floten.
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