jueves, 7 de mayo de 2015

Spaguetti Aglio e Olio





Ingredientes (4 pax):

350 gr de spaguetti (o fettuccine, o tallarín)
120 ml de aceite de oliva virgen extra
12 dientes de ajo laminados
2 cucharadas pequeñas de pimentón (dulce o picante, a elección)
Pimienta negra y sal
3 cucharas de perejil muy picado
2 cucharadas de parmesano rallado
2 cucharillas pequeñas de zumo de limón


1. Cocer spaguetti en agua hirviendo con sal, al dente (5-8 min). Escurrir y reservar.

2. Cocinar el ajo con el aceite en una sartén a fuego medio-bajo, removiendo, hasta que dore. Añadir el pimentón, la sal y la pimienta negra. Incorporar el spaguetti y cocinar 3-4 min.

3. Quitar la sartén del fuego, añadir perejil y parmesano. Rectificar de sal. Añadir el zumo de limón y un poco más de parmesano para decorar. Servir con pimentón.

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