domingo, 31 de mayo de 2015

Raxo a la Gallega

Aunque no se note porque sigo sin cuidar esto, si, he empezado a trabajar y estoy bastante muerta.

Empiezo a tener bastante amor propio, por momentos, en lo que a cocinar se refiere. Empiezo a ver que la gente con la que trabajo conoce lo suyo, piensa que es lo mejor, y no ven nada fuera de ella.  Es una pena que no podamos compartir culturas en lo que a gastronomia se refiere, pero bueno, intento seguir trabajando de la mejor manera posible y compartiendo lo que a mi me gusta hacer.

Hoy se lo dedico a TERE, aunque no sepa mucho de ella, y a mi SOL, que ya puede disfrutar de sus vacaciones.






Ingredientes (4 pax):

1 kg de cinta de lomo fresca (limpia de grasa)
6 dientes de ajo fileteado
1/2 cucharada de pimentón dulce y 1/2 de picante
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de vino blanco
15 gr de sal
Aceite de oliva
1/2 kg de patatas

1. Cortar la cinta en dados de 3-4 cm. Echarlos en un bol y aderezar con el ajo, el perejil y el orégano, pimentones, 10 cucharadas de aceite de oliva, sal al gusto y vino blanco. Lo removemos y lo dejamos macerar en la nevera 24h.

2. Calentamos una sartén con muy poco de aceite de oliva (que ayuda a caramelizar la carne) y añadimos la carne escurrida durante 5 minutos, para dorarla.

3. Añadimos el líquido del adobo y reducimos 5'. Retiramos y dejamos que repose.

4. En una olla grande con agua caliente y sal, coceremos las patatas, enteras y con piel, durante unos 15-20'. Escurrimos y retiramos.

5. Emplatar las patatas con el raxo por encima, espolvorear con orégano.

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