Receta para impresionar con el aperitivo, o al menos para diferenciarse un poco del resto.
Fácil y sencilla de hacer, es también una manera muy interesante de reciclar ese pescado que tanto ha sobrado en la cena de ayer, y con el que no sabes qué hacer.
Con esta receta doy entrada a mis platos de la época calurosa, ya que me levantan muchísimo el ánimo y además son un poquito más reducidos en aporte calórico (realmente es porque me acercan a mi calorcito español, para qué negarlo...).
Ingredientes (4 pax):
1 o 2 endibias algo grandes
100 gr del pescado que tengáis cocido
2 cucharadas grandes de crema raifort
150 o 200 ml de nata (al gusto)
Cebollino picado
1. Montamos la nata. Cuando esté casi montada añadimos la crema raifort y seguimos montando hasta conseguir la mousse.
2. Desmenuzamos el pescado y picamos el cebollino. Los añadimos a la mousse y mezclamos suavemente con una lengua. Desojamos las endibias y cortamos la base en bisel, da mucha presencia y elimina ese color amarronado que suelen tener en el nacimiento.
3. A forma de quenelle, la emplatamos la mousse sobre las endibias. Se puede decorar espolvoreando un poco más de cebollino por encima, pero no es necesario.
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