martes, 11 de noviembre de 2014

Rosbif con panaderas y salsa de vino

Estoy empezando a salir de mi invierno mental y a animarme mucho. Poco a poco, que con este frío helvético cualquiera parte la pana...

En un mes estoy con los míos.




Ingredientes (4 pax):

Medio kilo de rosbif
Medio kilo de patatas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Hierbas de provenza o tomillo y romero


Salsa:

3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de vino tinto
Sal y pimienta
Caldo de verduras o de ternera



1. Salpimentar la pieza de rosbif y engrasarla bien con el aceite de oliva. Marcar en la sartén muy caliente unos 3' de cada lado, que quede bien dorada. Mientras cortaremos las patatas en rodajas no muy finas.

2. Llevar la carne a una fuente que pueda ir al horno, colocar las patatas alrededor y otras dos o tres cucharadas de aceite, es importante que la carne no se seque.
Espolvorear con hierbas de Provenza u otras, y hornear 30' a 200ºC para que quede al punto de un buen rosbif, es decir, muy rosado en el centro.

3. Para hacer la salsa, fundiremos la mantequilla en la sartén y añadiremos la harina, removiendo hasta eliminar todos los grumos.

4. Apartamos del fuego y añadimos el vino tinto. Remover y volver al fuego.

5. Añadir el caldo de ternera caliente, sin dejar de remover hasta que quede cremosa pero nunca líquida.
Retirar del fuego y sazonar.

6. Dejar reposar hasta que espese.

++Para emplatar, siempre cortarlo fino.

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