martes, 2 de diciembre de 2014

Salsa de champiñones

Un básico en mi trabajo. La salsa de champiñones. La aburro ya, pero a la gente le encanta.




Ingredientes (2 pax):

200 gr de champiñones, trompetas de la muerte, cantarelas, etc...
1 chalota
Aceite de girasol
Sal
Nuez moscada
Nata al 35%
Coñac
Vino blanco
Roux blanco (a lo peor un poquito de Maizena)

1. Cortar los champiñones u ostras o lavar y secar muy bien si son otro tipo de setas.

2. Picar la chalota muy fina y echarla a pochar un poco en una cazuela con aceite. Añadir las setas.

3. Saltear bien y flambear con coñac. Dejar reducir del todo.

4. Desglasar con vino blanco y dejarlo reducir.

5. Añadir nata, nuez moscada y un poco de roux a la vista o según el espesor deseado (no recomiendo más de dos cucharillas). Remover.

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