miércoles, 8 de octubre de 2014

Quenelles

O quenelle de Lyon, para ti Tere. Ya queda menos para irse a casa ;)





Ingredientes (2 pax):

100 gr de harina
1 huevo y una yema
Nata (opcional)
175 ml de agua
25 gr de mantequilla
Sal al gusto
25 gr de carne de lucio o de ave bien picada
Salsa de tomate



1. Hervir agua con sal y mantequilla.

2. Añadir harina y dejar cocer a fuego lento 5' sin dejar de remover!

3. Cuando espese añadiremos los huevos y un chorro de nata sin dejar de remover!

4. Añadir carne, mezclar y dejar enfriar en la nevera.

5. Cuando esté frío haremos las quenelles, con dos cucharas, sobre una superficie bien enharinada.

6. Las echaremos en agua hirviendo con sal y esperaremos que floten, para luego emplatarlas con salsa de tomate. Otra opción es meterlas directamente en salsa de tomate y dejarlas a fuego lento 30 - 40'




No hay comentarios:

Publicar un comentario