martes, 19 de agosto de 2014

Saltimbocca de pollo

Plato italiano toca hoy también, pero modificado a la española. El saltimbocca es de ternera, va enharinado y suele llevar puré de guarnición. Ese paso me lo he saltado un poco a la ligera, lo siento, no me iba nada!

Se lo dedico a las guapísimas del Centro Español de Cortaillod! Os quiero chicas!




Ingredientes (2 pax):


4 hojas de salvia enteras + 3 picadas
4 lonchas de jamón serrano
2 pechugas de pavo abiertas en libro
sal y pimienta
15 gr de harina
4 cl de vino blanco
20 gr de mantequilla
2 cucharadas de café de alcaparras escurridas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de zumo de limón


1. Colocar 2 hojas de salvia enteras en cada porción de pollo, con dos lonchas que cubran bien la pechuga. Atravesar con una brocheta que sujete bien todos los elementos.

2. Salpimentar y enharinar (este paso no lo he hecho como se ve en la foto, pero la receta original es con harina)

3. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorados se reservan con un papel de aluminio encima para que no pierdan calor.

4. Mientras, hacemos la salsa: en la misma sartén añadimos el vino, el zumo de limón y las alcaparras. Dejamos reducir a la mitad.

5. Añadimos mantequilla para emulsionar la salsa.

6. Emplatamos el saltimbocca y napamos con la salsa. La guarnición sería puré de patata en la receta italiana tradicional. Mi elección ha sido pasta con un chorrito de aceite de oliva y tomate.





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