lunes, 11 de agosto de 2014

Ensalada nizarda con alcachofa

O salade niçoise, mi favorita del verano.

Ingredientes (2 pax):

2 corazones de lechuga orejona (valdría una batavia normal)
1 bote de corazones de alcachofa
2 huevos duros
2 tomates
2 latas pequeñas de atún
1 bote de aceitunas negras
1 cebolla morada
1 lata de anchoas
2 cucharadas de alcaparras
Medio pimiento verde


Vinagreta:

Perejil picado, aceite, vinagre, sal



1. Lavar la lechuga, picar cebolla y pimiento verde. Cortar el tomate y el huevo en gajos, y la alcachofa a la mitad. 

2. Haremos la vinagreta al gusto, pero siempre echando la mitad de vinagre que de aceite. [Personalmente cambio el perejil por albahaca y la sal por pimienta limón, y el huevo lo rallo ;)]

No hay comentarios:

Publicar un comentario