miércoles, 23 de julio de 2014

Ensaladilla rusa

Hace calor, pero llueve. Qué esperabas, en la oooooh amada Confederación Helvética. En fin.

Vuelvo con recetas súper fáciles, y si, que me recuerdan a casa, y a todo lo que soy.




Ingredientes 4-6 pax:

4 patatas con piel
3 zanahorias
200 gr de guisantes
2 latas de atún natural
Aceitunas verdes sin hueso (al gusto)
1-2 pimiento rojo de lata
3 huevos cocidos
Sal, vinagre y aceite de oliva
Pimienta limón


++ Con dos huevos más, 100 ml de aceite de oliva y medio limón haremos una mayonesa.



1. Cocer patatas, zanahorias, huevos y guisantes.

2. En un bol mezclaremos el atún con el pimiento cortado en trozos pequeños, y las aceitunas

3. Una vez que los guisantes estén cocidos, los añadiremos al bol.

4. Las patatas y las zanahorias las pelaremos cuando estén bien cocidas, levantando simplemente la piel con los dedos. Se cortan en dados y se añaden a la mezcla anterior.

5. Por último añadiremos el huevo, rallado, por encima y lo mezclaremos todo con la mayonesa. Removeremos hasta que esté todo bien repartido. Meter a la nevera entre una hora y media y dos horas.

6. Personalmente sólo decoro con pimienta limón porque me gusta el toque, pero es cierto que todo el mundo lo hace con tiras de pimiento, huevo rallado y aceitunas. Aquí cada uno a su gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario