jueves, 30 de enero de 2014

Mousse de chocolate blanco con fresas

He de decir que aquí, en esta pequeña ciudad de la ooooh amada Confederación Helvética, hay mucha buena educación, poder adquisitivo, salud de primera y enseñanza de primera, pero no hay una mísera tableta de chocolate blanco para cocina en ningún supermercado, y entre otros motivos es una de las cosas por las que echo de menos de mi país. He tenido que dirigirme a una chocolatería tradicional donde me han cobrado unos 5 euros por 200 gr.  ¡Pero qué rico está! 



200 gr. de chocolate blanco para cocina
220 ml. de nata para montar
250 gr. fresas
6 nubes de gominola

1. Funde el chocolate al baño maría.
2. Monta la nata
3. Mezcla los dos poco a poco, primero una mitad de la nata y después otra mitad. Mezclar hasta que quede homogéneo.
4. Vierte la mezcla en vasos de cristal o recipientes que puedan ir al frigorífico. Dejarlos dentro de la nevera entre 9 y 11 horas (depende de cada nevera).
5. Pasado ese tiempo, trocea las fresas y ponlas sobre la mousse, hasta que la cubra. 
6. Decorar con nubes es opcional, pero creo que es un detalle original que escapa de la tradicional hoja de menta.











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